Der Herbst ist die Zeit für Kürbisgewürze, und wer dieses Getränk bereits vermisst, ist hier genau richtig! Dieses Rezept verwendet reoat Haferdrink für eine samtig-weiche Textur, kombiniert mit dem herzhaften Geschmack von Kürbispüree und den klassischen Gewürzen, die du liebst. Ein wahrhaft wärmender Genuss, der jede Kaffeepause in eine kleine Herbstfeier verwandelt.
Dafür benötigt ihr folgende Zutaten:
- 20g reoat Haferdrink Barista
- 200 ml Wasser
- 2 Esslöffel Kürbispüree
- 1 Esslöffel Zucker oder ein anderer veganer Süßstoff
- 1/4 Teelöffel Kürbiskuchengewürz (Mischung aus Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken)
- 1 Espresso (ca. 30 ml)
- Optional: vegane Schlagsahne zum Garnieren
- Eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Mixe das Haferdrinkpulver mit dem Wasser und erwärme den reoat Haferdrink in einem kleinen Topf über mittlerer Hitze. Füge das Kürbispüree und den Zucker hinzu. Rühre kontinuierlich, bis alles gut vermischt und heiß ist.
- Gib das Kürbiskuchen- bzw. Pumpkin Spicegewürz hinzu und rühre um, um alle Aromen freizusetzen.
- Bereite parallel dazu einen starken Espresso zu.
- Gieße den Espresso in eine große, vorgewärmte Tasse und übergieße ihn mit der heißen Kürbis-Haferdrink-Mischung.
- Wenn gewünscht, toppe deinen Latte mit veganer Schlagsahne und streue etwas Zimt darüber.
- Guten Durst!