Gönn dir einen richtig guten klassischen Cappuccino, ganz ohne tierische Produkte. Unser klassischer veganer Cappuccino, zubereitet mit reoat Haferdrink Barista, verspricht einen morgendlichen Moment der Ruhe an jedem Morgen. Dieses Getränk bringt die perfekte Balance zwischen kräftigem Espresso und dem sanften, cremigen Schaum des Haferdrinks, um deinen Tag mit einem Hauch Italiens zu beginnen.
Dafür benötigt ihr folgende Zutaten:
- 1 doppelter Espresso (ca. 60 ml)
- 18g reoat Haferdrink Barista
- 150 ml warmes Wasser
- Optional: Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Für die Zubereitung eines veganen Cappuccinos mit dem reoat Haferdrink Barista gibt es verschiedene Optionen. Du kannst das Haferdrinkpulver entweder in einem Shaker abschütteln bis das Haferdrinkpulver sich vollständig aufgelöst hat und dann mit einem Stab Milchaufschäumer schaumig rühren oder deinen Haferdrink direkt in einem elektrischen Milchaufschäumer zubereiten. Gib dafür einfach den Haferdrink und das Wasser in den Milchaufschäumer und warte bis dein Haferdrink schaumig und warm ist. Für den besten Schaum sollte der Haferdrink heiß, aber nicht kochend sein.
- Brühe einen doppelten Espresso und gib diesen direkt in eine große, vorgewärmte Cappuccino Tasse.
- Gieße den aufgeschäumten Haferdrink vorsichtig in die Mitte des Espressos, sodass sich eine schöne Schaumkrone bildet. Ziel ist es, das Verhältnis von Espresso zu Schaum nahezu gleich zu halten.
- Für den letzten Schliff kannst du den Cappuccino mit einer Prise Kakaopulver bestäuben.
- Guten Durst!