Ostermorgen sind zum Genießen da, und was könnte besser sein als ein Teller voll bunter Beerenwaffeln? Diese köstlichen Waffeln, zubereitet mit dem reoat Waffel-Mix Original, sind garniert mit einer fröhlichen Auswahl an Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren. Sie sind nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch ein süßer Genuss. Ein perfekter Start in einen Tag voller Osterfreuden und Frühlingsgefühle.
Dafür benötigt ihr folgende Zutaten:
Für die Waffeln:
- 200g reoat Waffel-Mix Original
- 200ml Wasser
- Ein wenig Öl oder vegane Butter (für das Waffeleisen)
- 30g Blaubeeren
- 20g Himbeeren
- 30g feingeschnittene Erdbeeren
Für das Topping:
- Eine Handvoll Erdbeeren, gewaschen und halbiert
- Eine Handvoll Blaubeeren, gewaschen
- Eine Handvoll Himbeeren
- gewaschen Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Belieben)
- Ein paar Minzblätter (für das Extra an Frische)
Zubereitung:
- Bereite den Waffelteig vor, indem du den reoat Waffel-Mix Original mit Wasser zu einem glatten Teig verrührst. Hebe dann die Himbeeren, Blaubeeren und fein geschnittene Erdbeeren unter den Teig.
- Heize dein Waffeleisen vor und fette es leicht ein, um ein Anhaften der Waffeln zu verhindern.
- Gib ausreichend Teig ins Waffeleisen, um eine Waffel zu backen. Schließe das Eisen und backe die Waffel, bis sie goldbraun und knusprig ist. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Während die Waffeln backen, bereite die restlichen Beeren vor. Wasche die Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren vorsichtig und bereite sie zum Servieren vor.