vegane kürbis pancakes vegan mit pumpkin

Kürbis-Pancakes mit veganem Joghurt und gerösteten Kürbiskernen

October 26, 2023Valérie Gott

Unsere Kürbis-Pancakes sind eine köstliche Herbstvariante des klassischen Frühstücks. Die Verwendung von süßem Kürbispüree verleiht diesen veganen Pancakes eine unwiderstehliche Würze und Harmonie, die perfekt mit veganem Joghurt und gerösteten Kürbiskernen harmoniert. Dieses Rezept ist ein Hit zu jeder Tages- und Nachtzeit und wird eure Geschmacksknospen verzaubern.

 

Dafür benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 200g reoat Pancake-Mix
  • 150ml Wasser
  • 200g Kürbispüree (entweder frisch zubereitet oder aus der Dose)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Eine Prise Salz
  • 150g Veganer Joghurt
  • 100g Geröstete Kürbiskerne
  • Ahornsirup

Zubereitung:

  1. reoat Pancake-Mix Original in einer großen Schüssel mit Wasser vermengen und den Teig glatt rühren.

  1. Das Kürbispüree, Zucker, Zimt und eine Prise Salz in den Pancake-Teig einrühren.

  1. Eine Pfanne erhitzen und einfetten. Circa 8cm große Kleckse des Pancaketeigs in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  1. Pancakes wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

  1. Mit veganem Joghurt, Ahornsirup und gerösteten Kürbiskernen servieren.


Empfehlung des Hauses:

Garniert eure Kürbis-Pancakes nach Belieben mit Ahornsirup oder einer Prise Zimt. Richtet die Kürbis-Pancakes auf einem großen Teller an, verteilt großzügig veganen Joghurt darauf und bestreut sie mit frisch gerösteten Kürbiskernen. Die herbstlichen Farben machen dieses Gericht zu einem echten Augenschmaus. Mit der süßen Würze des Kürbisses, dem cremigen veganen Joghurt und dem Crunch der gerösteten Kürbiskerne werdet ihr in jedem Bissen die wärmende Atmosphäre des Herbstes spüren. Der Ahornsirup verleiht diesen veganen Pancakes zusätzlich eine feine Süße. Guten Appetit!

More articles