Erdbeer-Rhabarber Waffeln

Erdbeer-Rhabarber Waffeln

April 18, 2024Valérie Gott

Ostern steht für Neubeginn und Frische – genau wie unsere Erdbeer-Rhabarber Waffeln. Sie vereinen die Süße von Erdbeeren und die säuerliche Note von Rhabarber zu einem perfekten Frühstücksgenuss. Mit dem reoat Waffel-Mix Original als Basis entstehen Waffeln mit traumhafter Textur, gekrönt von einem selbstgemachten Rhabarberkompott. Ein Rezept, das die ganze Familie am Ostersonntag lieben wird!

Dafür benötigt ihr folgende Zutaten:

Für die Waffeln:

  • 200g reoat Waffel-Mix Original
  • 200ml Wasser
  • 100g Erdbeeren, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • Ein wenig Öl oder vegane Butter (für das Waffeleisen)

Für das Rhabarberkompott:
  • 500g Rhabarber, in Stücke geschnitten
  • 50ml Wasser
  • 6 EL Ahornsirup
  • Das Mark einer Vanilleschote

 

Zubereitung:

Der Rhabarberkompott:

  1. Gib den Rhabarber, das Wasser, den Ahornsirup und das Vanillemark in einen Topf.
  2. Lass alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich wird und eine kompottartige Konsistenz entsteht.
  3. Rühre gelegentlich um und passe die Süße nach Geschmack an.
  4. Lass das Kompott dann abkühlen.

Die Waffeln:

  1. Für die Waffeln vermische den reoat Waffel-Mix Original mit Wasser zu einem glatten Teig.
  2. Hebe vorsichtig die Erdbeerstückchen unter. Heize dein Waffeleisen vor und fette es leicht ein.
  3. Gib genügend Teig für eine Waffel ins Eisen und backe sie, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Wiederhole dies, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  5. Serviere die warmen Erdbeer-Waffeln mit einer großzügigen Portion des abgekühlten Rhabarberkompotts oben drauf.
  6. Ein paar frische Erdbeerstücke und ein Minzblatt als Garnitur bringen zusätzliche Farbe und Frische.

 

Empfehlung des Hauses:

Die Erdbeeren im Teig und das Rhabarberkompott obendrauf machen diese Waffeln zu einem farbenfrohen Osterhighlight. Diese Erdbeer-Rhabarber Waffeln bringen die Frische und Freude des Frühlings direkt auf deinen Frühstückstisch. Sie sind eine wunderbare Möglichkeit, die Osterzeit zu feiern und gleichzeitig die ersten Ernten der Saison zu genießen. Teile sie mit deinen Liebsten und starte fröhlich und genussvoll in den Ostersonntag. Frohe Ostern und guten Appetit!

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